
Então, hoje de noite estava procurando algo pra comer e tive ideia de preparar uma bela sopa. De forma incrível e sincrônica, encontrei uma receita pra lá de boa lá no blog da Neide Rigo Como eu não sei fazer receita igual a que vejo (acho que ela também não, porque a receita dela já era uma transformação de uma outra...rs) resolvi fazer do meu jeito e olha... Aprovadíssimo!
Mãos à obra então:
Picar grosseiramente: uma cebola, meio pimentão vermelho, 2 dentes de alho, um maço de salsinha, 3 cebolinhas, umas folhas de manjericão fresco, um raminho de alecrim, duas pimentas dedo de moça sem sementes. Colocar uma colher de manteiga (leiam meus lábios: man-tei-ga! Quem colocar aquela gordura esdrúxula que chamam de margarina, vou ficar de mal! rs) em uma panela no fogo brando e ir acrescentando os ingredientes acima, exatamente na ordem em que escrevi e ir mexendo com a colher de pau.
*** Aproveitem para degustar o maravilhoso aroma que vai se espalhar pela cozinha ***
Quando estiver bem refogadinho, acrescente um pouco de cominho moído na hora e sal. Coloque 2 litros de água fervendo e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Com uma escumadeira recolha todos os pedaços da sopa, coloque no liquidificador com um pouco mais de água e bata. Volte este creme ralo para a panela. Depois disso, pegue 3/4 de xícara de farinha de mandioca, misture com dois copos duplos de água, dissova bem e acrescente. Vá mexendo a sopa até que fique levemente cremosa. Quando estiver fervendo, abra dois ovos caipiras dentro da panela e espere cozinhar. Confira o sal (depois de tanto põe e tira de água é sempre bom). E tchan-tchaan! Está pronta! :-)
Eu nem tive este prazer, mas recomendo que se deguste juntamente com uma taça de vinho. Traz de volta as almas do salão do Céu...rsrsrsrs Complicado é comer de noite e ficar com insônia. Mas, com este friozinho, nem é preciso muita criatividade para pensar no que fazer ;-)
Posso acrescentar centro, este maravilhoso antioxidante? Uso coentro em tudo...
ResponderExcluircoentro
ResponderExcluir... delícia, gente !!!
ResponderExcluirAdorei ... mas, uma erva que não consigo adicionar na minha dieta de jeito nenhum é o coentro, indicado pelo Aldo ... não sei o poe quê dessa repulsa !!!
Aldo, a receita da Neide é com coentro. Só não coloquei porque não tinha, enquanto salsa tem um monte no jardim! ;-)
ResponderExcluirAliks, isso é cultural: brasileiro não gosta de coentro, ao contrário de mexicano, por exemplo. Eu devo ser mexicana, porque adoro! rs O cheiro e o gosto. A salsinha é maravilhosa tb! Fortificante... Foi o que minha médica mais recomendou quando tive meu filho e fiquei muito anêmica: coloca salsa em tudo!
beijos
Nossa, só de ler fiquei com água na boca... preciso comprar urgente um liquidificador... rs!
ResponderExcluirpara curar sinusites,pois já vi dar certo,paulo lima no livro o poder das plantas em sua vida, orienta pegar caroços de mamão bem maduro deixar secar numa peneira depois torrar bastante no forno e colocar dentro de um pano e bater até virar pó,depois passar num coador fino e colocar o pó na extremidade do dedo,e aspirar como rapé até começar a espirrar, em poucos minutos tem o resultado,e o prof. jaime bruning em um de seus livros no caso de sinusite recomenda colocar sobre os locais atingidos cebola ralada e ficar deitado de 30 a 60 minutos no escuro relaxando,já vi dar resultado tambem.
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